Crostini de Parma e Brie

Crostini de Parma e Brie

Crostini de Parma e BrieIngredientes:

  • 6 fatias de pão ciabatta;
  • 6 fatias de queijo brie;
  • 6 folhas de rúcula;
  • 6 fatias de presunto cru;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 folha de papel-manteiga;
  • Sal a gosto.

Crostini de Parma e Brie

Modo de Preparar:

  • Regue com azeite e leve as fatias de pão ao forno por 10 minutos em temperatura média ou até dourar. Reserve.
  • Forre uma fôrma com o papel-manteiga e coloque as fatias de presunto cru.
  • Leve ao forno médio por 8 minutos, até que o presunto esteja crocante. Reserve.
  • Coloque sobre as fatias de pão o queijo brie e leve ao forno para aquecer levemente sem derreter por completo.
  • Depois, retire do forno e acrescente a folha de rúcula e o presunto crocante.
  • Antes de servir, regue com um fio de mel.

Fonte: Chef Lourdes Bottura – http://www.daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
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