Crostini de Parma e Brie
Ingredientes:
- 6 fatias de pão ciabatta;
- 6 fatias de queijo brie;
- 6 folhas de rúcula;
- 6 fatias de presunto cru;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 folha de papel-manteiga;
- Sal a gosto.
Crostini de Parma e Brie
Modo de Preparar:
- Regue com azeite e leve as fatias de pão ao forno por 10 minutos em temperatura média ou até dourar. Reserve.
- Forre uma fôrma com o papel-manteiga e coloque as fatias de presunto cru.
- Leve ao forno médio por 8 minutos, até que o presunto esteja crocante. Reserve.
- Coloque sobre as fatias de pão o queijo brie e leve ao forno para aquecer levemente sem derreter por completo.
- Depois, retire do forno e acrescente a folha de rúcula e o presunto crocante.
- Antes de servir, regue com um fio de mel.
Fonte: Chef Lourdes Bottura – http://www.daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
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Diminui o risco de câncer
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Melhora a visão e a saúde da pele
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Fortalece o sistema imunológico
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Melhora as funções cerebrais
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Ajuda a prevenir a osteoporose
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Ajuda a regular o diabetes
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Melhora a oxigenação muscular
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Melhora a vida sexual
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Melhora a digestão
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Ajuda na perda de peso