Bolo Mesclado 01
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos,
- 1 xícara (chá) de leite fervido,
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado,
- 1 lata de creme de leite,
- ½ l de leite,
- 3 gemas,
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura branca:
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de água,
- 1 colher (chá) de baunilha,
- 3 claras
Cobertura de chocolate:
- 3 colheres (sopa) de açúcar,
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
- 1 colher (café) de manteiga,
- 2 colheres (sopa) de leite
Bolo Mesclado 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo, até obter um creme leve e fofo.
- Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
- Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
- Asse em fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinha, em forno quente (200°C) por 40 minutos.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Corte o bolo em camadas e recheie com esse creme.
Cobertura branca:
- Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha.
- Bata as claras em neve e vá juntando a calda fervente (ponto de bolhas) sobre elas, batendo até tomar consistência.
- Cubra a torta com uma camada bem farta.
Cobertura de chocolate:
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
- Passe a cobertura sobre a torta e com a colher faça movimentos circulares.
- Sirva gelado de véspera.
Fonte: www.peetersplace.com.br