Bolo Mesclado 01

Bolo Mesclado 01

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos,
  • 1 xícara (chá) de leite fervido,
  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de creme de leite,
  • ½ l de leite,
  • 3 gemas,
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura branca:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 1 xícara (chá) de água,
  • 1 colher (chá) de baunilha,
  • 3 claras

Cobertura de chocolate:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar,
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 1 colher (café) de manteiga,
  • 2 colheres (sopa) de leite

Bolo Mesclado 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue batendo, até obter um creme leve e fofo.
  • Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
  • Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
  • Asse em fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinha, em forno quente (200°C) por 40 minutos.

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Corte o bolo em camadas e recheie com esse creme.

Cobertura branca:

  • Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a água e a baunilha.
  • Bata as claras em neve e vá juntando a calda fervente (ponto de bolhas) sobre elas, batendo até tomar consistência.
  • Cubra a torta com uma camada bem farta.

Cobertura de chocolate:

  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  • Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Passe a cobertura sobre a torta e com a colher faça movimentos circulares.
  • Sirva gelado de véspera.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.