Torta Rápida de Maçã 07

Torta Rápida de Maçã 07

Ingredientes:

  • 5 maçãs
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de passas sem semente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g manteiga

Torta Rápida de Maçã 07

Modo de Preparar:

  • Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas e reserve.
  • Unte um refratário (que vá ao forno) com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Distribua metade das fatias no refratário e cubra com metade do açúcar.
  • Espalhe as passas por cima.
  • Coloque o resto das fatias da maçã.
  • À parte, misture a farinha de trigo com o fermento, a canela e o restante do açúcar, distribua essa mistura por cima das maçãs.
  • Bata os ovos ligeiramente e despeje por cima e distribua pedacinhos de manteiga por cima. Com a ajuda de uma colher, afaste um pouco a camada de farinha, para que os ovos penetrem na torta.
  • Deixe assar em forno baixo até que fique corada.
  • Se desejar, polvilhe canela com açúcar por cima após sair do forno.
  • Sirva quente ou gelada.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.