Brioche 05

Brioche 05

Brioche 05Ingredientes:

  • 160 ml de leite
  • 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 5 gemas em temperatura ambiente, ligeiramente batidas,
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos amolecida
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Brioche 05

Modo de Preparar:

  • Aqueça o leite até ficar morno.
  • Em uma tigela, misture metade do leite e o fermento e dissolva.
  • Deixe em um lugar morno por 10 minutos até começar a formar bolhas.
  • Em outra tigela, misture o leite restante com as gemas batidas.
  • Na batedeira, com a pá própria para massas, junte a farinha, o açúcar e uma pitada de sal e bata somente para misturar.
  • Abra um buraco no meio e junte o fermento e a mistura de gemas.
  • Bata em velocidade média por 4 a 5 minutos ou até formar uma massa macia.
  • Enquanto for batendo, acrescente 1/3 de manteiga de cada vez e bata por mais 8 minutos ou até a massa ficar elástica e desgrudar das bordas da tigela.
  • Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa com a mão fechada e coloque sobre uma superfície polvilhada, formando um rolo que caiba em uma fôrma de bolo inglês de 11×24 cm, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  • Cubra com um pano e deixe crescer de 30 minutos a 1 hora (passo).
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado) e pincele a superfície da massa com o ovo batido.
  • Peneire açúcar por cima e leve para assar por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme sobre uma assadeira e deixe esfriar um pouco.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.