Pudim Salgado de Palmito
Ingredientes:
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho grandes picados;
- 1 pimentão verde médio picado;
- 3 colheres [sopa] de extrato de tomate;
- 200 ml de água ou caldo de legumes;
- 1 colher [chá] de cominho em pó;
- 1 colher [chá] de pimenta-do-reino moída;
- 1 colher [chá] de açúcar;
- 1 colher [chá] de sal;
- 1 vidro de 400 g de palmito, drenado;
- Cheiro-verde picadinho a gosto;
- 2 colheres [sopa] de fermento em pó;
- 2 copos de leite morno (500 ml);
- 1 copo de óleo de milho ou canola (250 ml);
- 3 ovos;
- 1 colher [sopa] de manteiga;
- 12 colheres [sopa] de farinha de trigo;
- 1 colher [chá] de sal;
- 1 copo de queijo parmesão ralado (100 g).
Pudim Salgado de Palmito
Modo de Preparar:
- Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma assadeira grande.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar.
- Junte o pimentão picado e refogue mais um pouco.
- Adicione o extrato de tomate e 200 ml de água ou caldo de legumes.
- Tempere com o cominho, a pimenta, o açúcar e o sal.
- Junte o palmito picado e misture bem.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, misturando de vez em quando, para secar o refogado.
- Desligue o fogo, junte o cheiro-verde picadinho a gosto e reserve.
- Dissolva o fermento em pó no leite morno.
- No copo do liquidificador, ponha o óleo, o fermento dissolvido no leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- Ligue o liquidificador e triture tudo bem.
- Pare o liquidificador e junte o queijo ralado, mexendo com uma colher.
- Junte esse creme ao refogado reservado, misturando bem.
- Entorne na assadeira preparada e leve ao forno quente até dourar.
- Verifique o cozimento com uma faca: esta deve sair limpa do centro do bolo, porém um pouco úmida já que a consistência é de um pudim.
Nota: Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão para bolo e nem tão pra pudim.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas (foto: G Show)