Bolo de Sorvete 01
Ingredientes:
Pão de Ló:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- Sorvete de sua preferência
Bolo de Sorvete 01
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve firme e junte aos poucos a metade do açúcar. Reserve.
- Bata as gemas com a água quente até que elas dobrem de volume e fiquem cremosas.
- Junte o açúcar restante e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha.
- Em seguida, incorpore levemente às claras em neve.
- Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido.
- Depois de assado, retire do forno e desenforme em um pano úmido.
- Enrole como rocambole e deixe esfriar.
- Quando esfriar, abra e recheie com sorvete de sua preferência.
- Enrole-o e cubra com papel-alumínio.
- Coloque-o e deixe-o no freezer para o sorvete não derreter, até a hora de servir.
- Quando for servir, corte em fatias e, se quiser, regue com alguma calda fria.
Fonte: Márcia Alexandre – www.peetersplace.com.br