Torta de Amora 03
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar;
- 100 g de manteiga (em temperatura ambiente);
- 1 ovo.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) bem cheia de suco natural de amoras.
- Amoras inteiras para decorar.
Torta de Amora 03
Modo de Preparar:
- Prepare a massa misturando bem todos os seus ingredientes em uma tigela.
- Faça uma bola e deixe na geladeira até a hora de usar.
- Prepare o suco de amoras batendo rapidamente no liquidificador 2 copos cheios de amoras maduras frescas.
- Passe por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o suco.
- Limpe o liquidificador e nele coloque o suco de amoras, o leite condensado e os ovos.
- Bata bem.
- Forre com a massa o fundo e a lateral de uma assadeira de fundo removível (25 cm de diâmetro).
- Derrame por cima o recheio de amoras.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique dourada e o recheio, firme (30 minutos).
- Espere amornar e desenforme.
- Depois de fria, leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
- Para ficar perfeita, selecione um bom punhado de amoras bonitas, retire os cabinhos, e decore com elas a torta na hora de servir.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.