Torta de Amora 03

Torta de Amora 03

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar;
  • 100 g de manteiga (em temperatura ambiente);
  • 1 ovo.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) bem cheia de suco natural de amoras.
  •  Amoras inteiras para decorar.

Torta de Amora 03

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa misturando bem todos os seus ingredientes em uma tigela.
  • Faça uma bola e deixe na geladeira até a hora de usar.
  • Prepare o suco de amoras batendo rapidamente no liquidificador 2 copos cheios de amoras maduras frescas.
  • Passe por uma peneira, pressionando bem para retirar todo o suco.
  • Limpe o liquidificador e nele coloque o suco de amoras, o leite condensado e os ovos.
  • Bata bem.
  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma assadeira de fundo removível (25 cm de diâmetro).
  • Derrame por cima o recheio de amoras.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique dourada e o recheio, firme (30 minutos).
  • Espere amornar e desenforme.
  • Depois de fria, leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
  • Para ficar perfeita, selecione um bom punhado de amoras bonitas, retire os cabinhos, e decore com elas a torta na hora de servir.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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