Escondidinho de Frango com Aipim

Escondidinho de Frango com Aipim

Escondidinho de Frango com AipimIngredientes:

  • 1 kg de aipim
  • 500 g de peito de frango
  • 150 g de queijo muçarela
  • 150 g de presunto
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 caixa de molho quatro queijos
  • Pimentão a gosto
  • Sal e outros temperos a gosto

Escondidinho de Frango com Aipim

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o aipim em água até que fique bem mole.
  • Escorra e amasse até que fique como um purê.
  • Pique o peito de frango em cubos e frite.
  • Acrescente os temperos todos juntos com o molho quatro queijos também.
  • Pegue um refratário, coloque uma camada de carne e outra de aipim, assim sucessivamente até o final.
  • Entre uma camada e outra, coloque o presunto, e no final das camadas, acrescente o queijo por toda a superfície.
  • Leve ao forno com temperatura a 250ºC até que o queijo derreta.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Paulo Roberto Hegele)

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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