Torta de Carne Moída com Banana

Torta de Carne Moída com Banana

Torta de Carne Moída com BananaIngredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 4 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento

Torta de Carne Moída com Banana

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um recipiente ponha a farinha, o fermento, ¼ de xícara (chá) de óleo, o leite e 2 ovos.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite a carne até secar todo o líquido.
  • Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate.
  • Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Aqueça o forno a 200 ºC.
  • Reserve ¼ da massa.
  • Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Ponha a carne e, por cima, distribua a banana.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele 1 gema e leve ao forno.
  • Asse até dourar, em torno de 50 minutos.
  • Dica: para a torta ficar mais saborosa, utilize bananas maduras.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.