Torta de Carne Moída com Banana
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ¼ de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 4 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Torta de Carne Moída com Banana
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um recipiente ponha a farinha, o fermento, ¼ de xícara (chá) de óleo, o leite e 2 ovos.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite a carne até secar todo o líquido.
- Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate.
- Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Aqueça o forno a 200 ºC.
- Reserve ¼ da massa.
- Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
- Ponha a carne e, por cima, distribua a banana.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele 1 gema e leve ao forno.
- Asse até dourar, em torno de 50 minutos.
- Dica: para a torta ficar mais saborosa, utilize bananas maduras.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)