Empadão de Carne com Banana

Empadão de Carne com Banana

Empadão de Carne com BananaIngredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 fatias de bacon
  • 500 g de carne moída
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 8 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo comprimento picadas
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Empadão de Carne com Banana

Modo de Preparar:

Massa:

  • Junte a farinha, a manteiga e o sal e misture até obter uma farofa.
  • Ponha a água e amasse, formando uma bola.
  • Envolva-a em filme-plástico e deixe na geladeira por meia hora.
  • Recheio:
  • Numa frigideira, leve ao fogo alto a cebola, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal e a canela.
  • Refogue por dez minutos ou até secar o caldo e dourar ligeiramente, mexendo às vezes.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga.
  • Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo, até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem.
  • À parte, em uma frigideira untada com manteiga, frite as fatias de banana por quatro minutos ou até dourarem.

Montagem:

  • Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada diretamente sobre o fundo da fôrma.
  • Apare a borda e coloque o fundo.
  • Faça rolos com metade da massa restante.
  • Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la.
  • Polvilhe a massa com farinha de rosca.
  • Por cima, disponha a carne e, sobre ela, a banana.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa restante e cubra com ela o empadão.
  • Pressione a borda para fechar bem.
  • Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema.
  • Asse por 40 minutos.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.