Empadão de Carne com Banana
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 fatias de bacon
- 500 g de carne moída
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 8 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo comprimento picadas
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Empadão de Carne com Banana
Modo de Preparar:
Massa:
- Junte a farinha, a manteiga e o sal e misture até obter uma farofa.
- Ponha a água e amasse, formando uma bola.
- Envolva-a em filme-plástico e deixe na geladeira por meia hora.
- Recheio:
- Numa frigideira, leve ao fogo alto a cebola, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal e a canela.
- Refogue por dez minutos ou até secar o caldo e dourar ligeiramente, mexendo às vezes.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga.
- Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo, até ferver.
- Retire do fogo.
- Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem.
- À parte, em uma frigideira untada com manteiga, frite as fatias de banana por quatro minutos ou até dourarem.
Montagem:
- Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada diretamente sobre o fundo da fôrma.
- Apare a borda e coloque o fundo.
- Faça rolos com metade da massa restante.
- Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la.
- Polvilhe a massa com farinha de rosca.
- Por cima, disponha a carne e, sobre ela, a banana.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa restante e cubra com ela o empadão.
- Pressione a borda para fechar bem.
- Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema.
- Asse por 40 minutos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)