Bacalhau Crocante 04

Bacalhau Crocante 04

Bacalhau Crocante 04Ingredientes:

  • ½ colher [chá] de sementes de erva-doce
  • 1 filé de bacalhau fresco (400 g) com pele, sem escamas e sem espinhos,
  • 100 g de pão francês
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta-vermelha fresca
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Azeite e sal a gosto

Bacalhau Crocante 04

Modo de Preparar:

  • Coloque um pouco de azeite numa assadeira e coloque o filé de bacalhau com a pele para baixo.
  • Regue mais um pouco de azeite e tempere com um pouco de sal.
  • Leve ao forno alto e deixe por uns 10 minutos.
  • Enquanto isso prepare a cobertura.
  • Pique o pão grosseiramente e coloque no processador de alimento junto com as sementes de erva-doce; o alho; a pimenta; o tomilho; o alecrim e um pouquinho de sal (bem pouquinho).
  • Pulse algumas vezes até formar uma farofa.
  • Retire o peixe do forno e coloque essa farofa sobre ele.
  • Regue mais um pouco de azeite e volte para o forno.
  • Deixe por mais uns 10 ou 15 minutos (ou até ficar dourado e crocante).

Fonte: http://emamaocomacucar.blogspot.com.br (foto: Divulgação)

Bacalhau:
Seu consumo é muito comum durante a Semana Santa e a Páscoa, por isso muitas pessoas acabam não se dando conta de que esse peixe pode ser feito de diversas maneiras.
As mais comuns são o bolinho de bacalhau e o bacalhau com batatas, mas o escondidinho de bacalhau, torta de bacalhau e suflê de bacalhau também são receitas deliciosas para esse tipos de peixe. E não se esqueça das receitas tradicionais como o bacalhau no forno e o bacalhau gratinado.
(fonte: https://www.lojaryualimentos.com.br)

 

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.