Bacalhau Crocante 04
Ingredientes:
- ½ colher [chá] de sementes de erva-doce
- 1 filé de bacalhau fresco (400 g) com pele, sem escamas e sem espinhos,
- 100 g de pão francês
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta-vermelha fresca
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- Azeite e sal a gosto
Bacalhau Crocante 04
Modo de Preparar:
- Coloque um pouco de azeite numa assadeira e coloque o filé de bacalhau com a pele para baixo.
- Regue mais um pouco de azeite e tempere com um pouco de sal.
- Leve ao forno alto e deixe por uns 10 minutos.
- Enquanto isso prepare a cobertura.
- Pique o pão grosseiramente e coloque no processador de alimento junto com as sementes de erva-doce; o alho; a pimenta; o tomilho; o alecrim e um pouquinho de sal (bem pouquinho).
- Pulse algumas vezes até formar uma farofa.
- Retire o peixe do forno e coloque essa farofa sobre ele.
- Regue mais um pouco de azeite e volte para o forno.
- Deixe por mais uns 10 ou 15 minutos (ou até ficar dourado e crocante).
Fonte: http://emamaocomacucar.blogspot.com.br (foto: Divulgação)
Bacalhau:
Seu consumo é muito comum durante a Semana Santa e a Páscoa, por isso muitas pessoas acabam não se dando conta de que esse peixe pode ser feito de diversas maneiras.
As mais comuns são o bolinho de bacalhau e o bacalhau com batatas, mas o escondidinho de bacalhau, torta de bacalhau e suflê de bacalhau também são receitas deliciosas para esse tipos de peixe. E não se esqueça das receitas tradicionais como o bacalhau no forno e o bacalhau gratinado.
(fonte: https://www.lojaryualimentos.com.br)