Fritada do Edu 01
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 rodelas de tomate
- 1 xícara (chá) de espaguete integral cozido
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 6 ovos batidos
- Sal a gosto
Fritada do Edu 01
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, doure a cebola no óleo.
- Acrescente o tomate, a massa e deixe refogar um pouco.
- Adicione a linguiça, o queijo parmesão e, por fim, os ovos batidos e acomode todos os ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo e acerte o sal.
- Coloque outra frigideira, de igual tamanho e vire a fritada para dourar do outro lado.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br (foto: Divulgação Edu Guedes)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.