Omelete de Espaguete Diferente
Ingredientes:
- 2 ovos
- 200 g de espaguete
- 30 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Salsinha picada
- 1 lata de tomate sem pele bem picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Omelete de Espaguete Diferente
Modo de Preparar:
- Cozinhe o espaguete em água fervente.
- Assim que estiver pronto, escorra a água e coloque novamente na panela.
- Adicione 15 g de manteiga + queijo + salsinha e mexa.
- Em uma tigela, bata os ovos com o sal e pimenta e assim que estiver bem misturado, adicione à massa e misture bem.
- Em uma frigideira ou omeleteira derreta o restante da manteiga e quando parar de espumar despeje metade da massa.
- Adicione os tomates com o molho e cubra com o restante da massa.
- Deixe cozinhar até que fique firme (em média uns 6 minutos em fogo médio).
- Se você estiver usando uma omeleteira, deixe 5 minutos de cada lado.
- Coloque a frigideira no forno com o grill ligado (cuide para que a sua frigideira possa ir ao forno) até dourar a parte de cima.
- Tire da frigideira (da mesma forma como se desenforma um bolo).
- Sirva em seguida.
Fonte: Comidinhas do Bem – https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comidinhas do Bem)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.