Omelete de Espaguete Diferente

Omelete de Espaguete Diferente

Omelete de Espaguete DiferenteIngredientes:

  • 2 ovos
  • 200 g de espaguete
  • 30 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Salsinha picada
  • 1 lata de tomate sem pele bem picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Omelete de Espaguete Diferente

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o espaguete em água fervente.
  • Assim que estiver pronto, escorra a água e coloque novamente na panela.
  • Adicione 15 g de manteiga + queijo + salsinha e mexa.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o sal e pimenta e assim que estiver bem misturado, adicione à massa e misture bem.
  • Em uma frigideira ou omeleteira derreta o restante da manteiga e quando parar de espumar despeje metade da massa.
  • Adicione os tomates com o molho e cubra com o restante da massa.
  • Deixe cozinhar até que fique firme (em média uns 6 minutos em fogo médio).
  • Se você estiver usando uma omeleteira, deixe 5 minutos de cada lado.
  • Coloque a frigideira no forno com o grill ligado (cuide para que a sua frigideira possa ir ao forno) até dourar a parte de cima.
  • Tire da frigideira (da mesma forma como se desenforma um bolo).
  • Sirva em seguida.

Fonte: Comidinhas do Bem – https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comidinhas do Bem)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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