Berinjela à Bolonhesa 01
Ingredientes:
- 500 g de carne moída magra
- 2 berinjelas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro fresco
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- Salsinha, sal, pimenta e manjericão a gosto
- 2 latas de molho de tomates
- 150 g de muçarela ralada
Berinjela à Bolonhesa 01
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
- Grelhe todas as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Junte a folha de louro e a carne e deixe refogar bem, mexendo sempre.
- Acrescente as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela à parte, aqueça o molho de tomates com o manjericão, até abrir fervura.
- Em um refratário, faça camadas de molho, berinjela, carne e muçarela até terminarem os ingredientes.
- Considere que a última camada deve ser de muçarela.
- Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos.
- Este prato fica ainda melhor quando servido com salada de rúcula.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
-
É um poderoso antioxidante
-
Melhora a saúde do cérebro
-
Age na saúde cardiovascular
-
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
-
Tem baixo teor de sódio
-
É rica em fibras
-
Auxilia na perda de peso
-
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
-
Ajuda a evitar a formação do câncer
-
Alimento perfeito para diabéticos