Polenta Mole com Ragu de Carne

Polenta Mole com Ragu de Carne

Ingredientes:

Ragu:

  • 1 kg de músculo bem limpo
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,5 l de água

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
  • 9 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (chá) de parmesão ralado

Polenta Mole com Ragu de Carne

Modo de Preparar:

Ragu:

  • Numa tábua, corte o músculo em cubos grandes, pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique fino a salsinha e a cebolinha. Reserve.
  • Faça um corte em X na base de cada tomate.
  • Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  • Prepare outra tigela com água e gelo.
  • Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  • Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  • O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  • Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos grandes.
  • Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos.
  • Acrescente o óleo de canola, o alho, o músculo e tempere com sal.
  • Refogue por cerca de 10 minutos até dourar a carne.
  • Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Acrescente o tomate picado e 1,5 l de água.
  • Tampe a panela de pressão, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Desligue o fogo e, quando acabar a pressão da panela, destampe.
  • Coloque metade da carne num prato.
  • Com um garfo, desfie a carne volte à panela.
  • Junte a salsinha e a cebolinha.
  • Leve ao fogo médio e assim que ferver, desligue.
  • Sirva com a polenta mole.

Polenta:

  • Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio.
  • Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.
  • Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, num fio constante.
  • Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre com a colher.
  • A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
  • Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
  • Coloque um pouco de polenta num prato fundo, aperte o centro com a colher e cubra com o ragu.
  • Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.