Berinjela Recheada 07

Berinjela Recheada 07

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • 300 g de camarão
  • 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate Olé
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Berinjela Recheada 07

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas no sentido horizontal e retire a polpa. Reserve.
  • Corte a polpa em cubinhos.
  • Frite o alho em metade do azeite, e junte os cubinhos de polpa de berinjela.
  • Acrescente os camarões e a salsa picada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Frite a cebola no azeite restante, junte o arroz e ½ xícara de vinho.
  • Adicione mais 2 ½ xícaras (chá) de água, o Extrato de Tomate Olé e o sal.
  • Misture o refogado de camarão com o arroz.
  • Recheie cada parte de berinjela, polvilhe o queijo ralado.
  • Coloque as berinjelas recheadas em um refratário e regue com o vinho restante.
  • Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Sirva com salada de folhas verdes.

Fonte: http://www.conservasole.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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