Berinjela ao Forno à Moda Iraquiana
Ingredientes:
- 5 berinjelas médias cortadas em fatias grossas
Recheio:
- 1 kg de capa de filé moída
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de canela
- Pimenta-do-reino, salsa, cebolinha e tempero de alho e sal a gosto
Molho:
- 1 kg de tomate picadinho sem pele e semente
- 1 cebola média picada,
- Tempero de sal e alho a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto,
- 1 galho de manjericão
- Orégano e pimenta-calabresa a gosto
Berinjela ao Forno à Moda Iraquiana
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias grossas, mergulhe na água e sal por 10 minutos.
- Depois passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
- Refogue os temperos com a carne.
- Reserve e prepare o molho.
- Refogue os ingredientes no óleo e deixe ferver até o molho ficar bem consistente.
- Use um refratário bem untado com manteiga para montar o prato.
- Ponha uma camada de berinjelas no fundo e vá alternando recheio com berinjelas.
- Por último cubra com o molho.
- Leve ao forno por 20 minutos e decore com cheiro-verde.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos