Tartar de Abacate

Tartar de Abacate

Tartar de AbacateIngredientes:

Tartar:

  • 100 g de abacate
  • 20 g de tomate vermelho sem semente
  • 5 folhas de hortelã picadinha
  • Sumo de ½ limão
  • Sal mínimo possível

Molho:

  • 3 cebolinhas
  • 1 ramo de salsinha
  • 3 dedos de alho-poró
  • 4 folhas de hortelã
  • Sal
  • Sumo de 1 limão
  • Fio de azeite

Tartar de Abacate

Modo de Preparar:

Tartar:

  • Corte com uma faca o abacate e os tomates em cubos.
  • Em um recipiente, coloque os ingredientes já picados, temperar com sumo do limão, hortelã e uma pitada de sal, misturar lentamente.
  • Enformar e servir.

Molho:

  • Bata todos os itens no liquidificador, se necessário acrescente um pouco de água.
  • Coe em seguida e sirva sobre o tartar de abacate.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)

Abacate:
Benefícios do abacate:
O abacate é um alimento com baixo teor de açúcares.
O abacate tem gorduras monoinsaturadas saudáveis.
Traz sensação de saciedade e inibe o apetite.
É fonte de vitaminas A, B, C, E.
É fonte de minerais como o ferro, zinco, potássio, magnésio, fósforo, cobre e manganês.
Ajuda a regular o intestino.
É rico em beta-sitosterol, um nutriente importante para reduzir a absorção do colesterol no organismo.
Contém glutationa, um antioxidante poderoso que protege as células do corpo contra os radicais livres.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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