Lasanha de Linguiça com Espinafre

Lasanha de Linguiça com Espinafre

Lasanha de Linguiça com EspinafreIngredientes:

  • 12 folhas de massa de lasanha crua
  • 500 g de linguiça calabresa, sem a tripa (descascadas)
  • 2/3 de xícara (chá) de cebola picada
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 2/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 300 g de extrato de tomate
  • 300 g de molho de tomate
  • 500 ml de água
  • 1 ½ colher (chá) de ervas finas
  • 1 ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 ½ colher (chá) de manjericão seco
  • 500 g de ricota
  • 300 g de espinafre congelado (descongelado e espremido)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 ½ colheres (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 350 g de muçarela ralada

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Numa panela, ponha água e sal para ferver.
  • Adicione a massa de lasanha.
  • Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente.
  • Escorra.
  • Numa frigideira, doure a linguiça junto com a cebola, em fogo médio.
  • Enquanto a linguiça doura, desmanche os pedaços que estão grudados.
  • Acrescente o alho e a metade da salsinha.
  • Escorra a gordura.
  • Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate; a água, as ervas finas, o orégano e o manjericão.
  • Misture bem.
  • Deixe o molho cozinhar com a panela tampada, durante 5 minutos.
  • Mexa de vez em quando.
  • Em uma tigela, coloque o restante da salsinha, a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Unte levemente uma fôrma que meça 23 x 33 cm.
  • Espalhe 2 xícaras cheias de molho de tomate sobre o fundo da fôrma.
  • Comece a montar a lasanha colocando 4 folhas da massa sobre o molho.
  • Por cima da massa, espalhe a metade do recheio feito com os queijos e o espinafre, 1/3 do molho de tomate e 1/3 da muçarela.
  • Repita as camadas.
  • Termine de montar a lasanha colocando a massa, o molho de tomate e o queijo muçarela.
  • Asse a lasanha coberta no forno preaquecido por 45 minutos.
  • Asse descoberta por mais 10 minutos.
  • Antes de servir, espere a lasanha esfriar por 10 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.