Lasanha de Linguiça com Espinafre
Ingredientes:
- 12 folhas de massa de lasanha crua
- 500 g de linguiça calabresa, sem a tripa (descascadas)
- 2/3 de xícara (chá) de cebola picada
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 2/3 de xícara (chá) de salsinha picada
- 300 g de extrato de tomate
- 300 g de molho de tomate
- 500 ml de água
- 1 ½ colher (chá) de ervas finas
- 1 ½ colher (chá) de orégano seco
- 1 ½ colher (chá) de manjericão seco
- 500 g de ricota
- 300 g de espinafre congelado (descongelado e espremido)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 ½ colheres (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 350 g de muçarela ralada
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Numa panela, ponha água e sal para ferver.
- Adicione a massa de lasanha.
- Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente.
- Escorra.
- Numa frigideira, doure a linguiça junto com a cebola, em fogo médio.
- Enquanto a linguiça doura, desmanche os pedaços que estão grudados.
- Acrescente o alho e a metade da salsinha.
- Escorra a gordura.
- Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate; a água, as ervas finas, o orégano e o manjericão.
- Misture bem.
- Deixe o molho cozinhar com a panela tampada, durante 5 minutos.
- Mexa de vez em quando.
- Em uma tigela, coloque o restante da salsinha, a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Unte levemente uma fôrma que meça 23 x 33 cm.
- Espalhe 2 xícaras cheias de molho de tomate sobre o fundo da fôrma.
- Comece a montar a lasanha colocando 4 folhas da massa sobre o molho.
- Por cima da massa, espalhe a metade do recheio feito com os queijos e o espinafre, 1/3 do molho de tomate e 1/3 da muçarela.
- Repita as camadas.
- Termine de montar a lasanha colocando a massa, o molho de tomate e o queijo muçarela.
- Asse a lasanha coberta no forno preaquecido por 45 minutos.
- Asse descoberta por mais 10 minutos.
- Antes de servir, espere a lasanha esfriar por 10 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)