Carne Moída com Quiabo 01
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída,
- 1 cebola cortada em cubinhos,
- 2 tomates cortados em cubinhos,
- ½ lata de molho de tomate refogado,
- 6 dentes de alho espremidos,
- 1 tablete de caldo de carne,
- Salsa e cebolinha picadinhas,
- Óleo,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto,
- ½ kg de quiabo cortado em rodelinhas.
Carne Moída com Quiabo 01
Modo de Preparar:
- Refogar a carne no óleo onde o alho já foi dourado, acrescentar o tablete de caldo de carne e deixar a carne cozinhar, soltando-a sempre até secar o caldo.
- Acrescentar a cebola e os tomates em cubinhos, a salsa e cebolinha e o molho de tomates.
- Provar o tempero acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto e se necessário e reservar.
- Em outra panela refogar o quiabo no óleo com sal e alho juntando ½ de xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de vinagre e abafar.
- Somente sacudir a panela sem mexer para não dar baba.
- Após o quiabo estar cozido misturar à carne moída.
- Sirva com angu e arroz branco.
Fonte: http://www.deliciasdacozinhamineira.com.br
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.