Carne Moída com Quiabo 01

Carne Moída com Quiabo 01

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída,
  • 1 cebola cortada em cubinhos,
  • 2 tomates cortados em cubinhos,
  • ½ lata de molho de tomate refogado,
  • 6 dentes de alho espremidos,
  • 1 tablete de caldo de carne,
  • Salsa e cebolinha picadinhas,
  • Óleo,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto,
  • ½ kg de quiabo cortado em rodelinhas.

Carne Moída com Quiabo 01

Modo de Preparar:

  • Refogar a carne no óleo onde o alho já foi dourado, acrescentar o tablete de caldo de carne e deixar a carne cozinhar, soltando-a sempre até secar o caldo.
  • Acrescentar a cebola e os tomates em cubinhos, a salsa e cebolinha e o molho de tomates.
  • Provar o tempero acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto e se necessário e reservar.
  • Em outra panela refogar o quiabo no óleo com sal e alho juntando ½ de xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de vinagre e abafar.
  • Somente sacudir a panela sem mexer para não dar baba.
  • Após o quiabo estar cozido misturar à carne moída.
  • Sirva com angu e arroz branco.

Fonte: http://www.deliciasdacozinhamineira.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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