Torta de Tomate 02

Torta de Tomate 02

Torta de Tomate 02Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 15 azeitonas picadas
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes e coloque em uma fôrma untada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Fonte: Culinarista Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br  (foto: André Fortes)

Ovo:

Dicas sobre ovos:

1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.

2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.

3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.

4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.

5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.

6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:

  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.

7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.

8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.

9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.

(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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