Torta de Tomate 02
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 15 azeitonas picadas
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br (foto: André Fortes)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
- Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
- Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)