Torta Picante
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1 pimenta-vermelha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ lata de molho de tomate picante
- 1 tomate picado
- 1 pitada de sal
- ½ receita de massa simples
Massa simples:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Torta Picante
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- Acrescente o leite, o coentro, as pimentas, o queijo, o molho de tomate, o tomate picado, o sal e misture bem.
Massa:
- Peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
- Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro ou fôrmas individuais com a massa e espalhe o recheio.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no recheio, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
Fonte: http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)