Omelete de Ricota

Omelete de Ricota

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de carne ou linguiça picada
  • ¼ de xícara (chá) de aipo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 120 g de cogumelos em lata, escorridos e cortados em pedaços
  • 4 ovos, as claras separadas das gemas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de ricota

Omelete de Ricota

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, aquecer 1 colher (sopa) de manteiga, colocar o aipo e a cebola e fritar, até ficarem macios.
  • Acrescentar a carne e fritar até dourar.
  • Juntar os cogumelos e a ricota, aquecer e retirar do fogo.
  • Bater as claras em neve e reservar.
  • Bater as gemas, acrescentar água, farinha, sal, pimenta e as claras em neve.
  • Aquecer numa frigideira o restante da manteiga ou margarina e juntar a mistura de ovos.
  • Cozinhar lentamente em fogo brando durante 10 minutos, ou até dourar na parte de baixo.
  • Levar a frigideira ao forno moderado e assar por 10 minutos, ou até que a omelete ficar levemente dourada em cima.
  • Retirar do forno.
  • Colocar a mistura de queijo na metade da omelete e dobrar a outra metade por cima.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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