Torta de Framboesa 02
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- Farinha de trigo para polvilhar;
- Manteiga para untar;
- 2 ou 3 colheres (sopa) de geleia de framboesa;
- ½ kg de framboesa;
- Açúcar de confeiteiro
Torta de Framboesa 02
Modo de Preparar:
- Peneira a farinha de trigo, fazendo uma cova no centro.
- À parte, misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal e bata até formar um creme; coloque esse creme na cova da farinha e vá misturando com os dedos até ficar uma massa bem homogênea.
- Coloque-a então sobre a mesa enfarinhada e trabalhe com as palmas das mãos até ficar bem lisa; deixe repousar na geladeira por 1 hora ou mais.
- Abra a massa com o rolo, deixando-a com ½ centímetro de espessura.
- Forre com ela uma fôrma rasa, untada e enfarinhada.
- Faça vários furos com um garfo para que não fique estufada, cubra a massa com papel-alumínio e encha a fôrma com grãos de feijão.
- Asse em forno quente (200ºC) durante 10 minutos ou até que a borda da massa esteja firme.
- Retire o feijão e o papel-alumínio e volte ao forno médio (175ºC) para terminar o cozimento.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Espalhe a geleia sobre a massa e arrume as frutas inteiras, bem juntas umas das outras.
- Polvilhe fartamente com açúcar de confeiteiro.
- Sirva com creme chantilly.
Fonte: www.peetersplace.com.br