Salada de Polvo com Camarão

Salada de Polvo com Camarão

Ingredientes:

  • 1 polvo pequeno;
  • 600 g de camarão descascado e limpo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate médio picado;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 maço de coentro picado;
  • Limão a gosto;
  • Azeite e gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Salada de Polvo com Camarão

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os camarões limpos em panela até estar al dente.
  • Faça o mesmo com o polvo, lembrando que antes disso ele deve ser mergulhado em panela com água fervente e depois colocado numa bacia com gelo algumas vezes antes de cozinhar.
  • Isso irá garantir uma consistência ideal do polvo, sem que fique borrachudo e mantendo a cor dele.
  • Corte o polvo em cubos e incorpore com o camarão, tomate, pimentão picado e temperos.
  • Sirva tudo fresco.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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