Frango Assado na Massa
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (2.5 kg)
- Um pedaço de barbante pra amarrar as pernas
Massa:
- 2 kg de farinha de trigo
- 1.5 l de água
Recheio:
- 20 g de cogumelos porcini secos
- 1 dente de alho
- 120 g de cogumelos selvagens
- Tomilho fresco (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal-marinho
- Pimenta-do-reino
- Salsinha fresca (a gosto)
- Azeite de trufa (a gosto)
- 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Frango Assado na Massa
Modo de Preparar:
Recheio:
- Coloque os cogumelos porcini em um recipiente pequeno e coloque água fervendo.
- Deixe ali entre 5 e 10 minutos.
- Pique o alho, corte os cogumelos selvagens e leve tudo a uma frigideira em temperatura média com o azeite e tomilho por 7 minutos ou até que fiquem dourados.
- Transfira os cogumelos porcini para uma tábua e pique.
- Neste momento, eles estarão macios.
- Junte o cogumelo porcini e a água quente dele à frigideira com os outros ingredientes.
- Deixe cozinhar por mais 4 minutos até que o molho reduza.
- Quando a mistura já estiver fria, coloque em uma tábua com as salsinhas e azeite de trufa e pique tudo.
- Coloque em um recipiente e misture bem com a manteiga.
Frango:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Separe a pele do frango com uma colher ou uma espátula e coloque o recheio já pronto com a manteiga por todo o frango.
- Massageando, passe a mistura por baixo e fora da pele, além de todos os lados do frango.
- Amarre as pernas com o barbante.
Massa:
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e, gradualmente, vá adicionando a água.
- Use as mãos para mexer a massa até que fique homogênea e elástica, já desgrudando das mãos.
- Cubra com uma toalha e reserve.
- Estique a massa com um rolo em um retângulo de 30 cm de diâmetro.
- Reserve 1/3 dessa massa.
- Coloque a massa retangular em uma fôrma e posicione o frango em cima.
- Com o 1/3 de massa, abra com o rolo novamente até que fique com 1 cm de diâmetro.
- Cubra o frango com essa massa e pressione as bordas para que ele fique fechado dentro da massa.
- Corte o excesso.
- Leva ao forno por uma hora e 40 minutos.
- Após retirar do forno, deixe reservado por 30 minutos.
- Abra a crosta e a descarte.
Fonte: Chef Jamie Oliver – Programa Jamie Oliver – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)