Frango Assado na Massa

Frango Assado na Massa

Frango Assado na MassaIngredientes:

  • 1 frango inteiro (2.5 kg)
  • Um pedaço de barbante pra amarrar as pernas

Massa:

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1.5 l de água

Recheio:

  • 20 g de cogumelos porcini secos
  • 1 dente de alho
  • 120 g de cogumelos selvagens
  • Tomilho fresco (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal-marinho
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha fresca (a gosto)
  • Azeite de trufa (a gosto)
  • 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Frango Assado na Massa

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Coloque os cogumelos porcini em um recipiente pequeno e coloque água fervendo.
  • Deixe ali entre 5 e 10 minutos.
  • Pique o alho, corte os cogumelos selvagens e leve tudo a uma frigideira em temperatura média com o azeite e tomilho por 7 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Transfira os cogumelos porcini para uma tábua e pique.
  • Neste momento, eles estarão macios.
  • Junte o cogumelo porcini e a água quente dele à frigideira com os outros ingredientes.
  • Deixe cozinhar por mais 4 minutos até que o molho reduza.
  • Quando a mistura já estiver fria, coloque em uma tábua com as salsinhas e azeite de trufa e pique tudo.
  • Coloque em um recipiente e misture bem com a manteiga.

Frango:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Separe a pele do frango com uma colher ou uma espátula e coloque o recheio já pronto com a manteiga por todo o frango.
  • Massageando, passe a mistura por baixo e fora da pele, além de todos os lados do frango.
  • Amarre as pernas com o barbante.

Massa:

  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e, gradualmente, vá adicionando a água.
  • Use as mãos para mexer a massa até que fique homogênea e elástica, já desgrudando das mãos.
  • Cubra com uma toalha e reserve.
  • Estique a massa com um rolo em um retângulo de 30 cm de diâmetro.
  • Reserve 1/3 dessa massa.
  • Coloque a massa retangular em uma fôrma e posicione o frango em cima.
  • Com o 1/3 de massa, abra com o rolo novamente até que fique com 1 cm de diâmetro.
  • Cubra o frango com essa massa e pressione as bordas para que ele fique fechado dentro da massa.
  • Corte o excesso.
  • Leva ao forno por uma hora e 40 minutos.
  • Após retirar do forno, deixe reservado por 30 minutos.
  • Abra a crosta e a descarte.

Fonte: Chef Jamie Oliver – Programa Jamie Oliver – http://gnt.globo.com  (foto: Divulgação GNT)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.