Forminha de Linguiça de Frango

Forminha de Linguiça de Frango

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média (100 g), picada
  • 400 g de linguiça de frango esmigalhada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240 ml)
  • ½ colher (chá) de mostarda
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar

Forminha de Linguiça de Frango

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C (médio).
  • Unte com manteiga seis forminhas de 7.5 cm de diâmetro.
  • Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Junte o alho a cebola e a lingüiça e frite até a cebola ficar macia (4 minutos).
  • Adicione o sal e a farinha e misture por 1 minuto.
  • Acrescente o caldo de galinha e a mostarda, mexa bem e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo, junte os ovos e misture.
  • Distribua entre as forminhas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido sobre uma assadeira até ficar firme e dourado (20 minutos).
  • Retire do forno e sirva quente nas próprias forminhas.

Fonte: http://www.culinariaonline.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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