Forminha de Linguiça de Frango
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média (100 g), picada
- 400 g de linguiça de frango esmigalhada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240 ml)
- ½ colher (chá) de mostarda
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar
Forminha de Linguiça de Frango
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C (médio).
- Unte com manteiga seis forminhas de 7.5 cm de diâmetro.
- Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Junte o alho a cebola e a lingüiça e frite até a cebola ficar macia (4 minutos).
- Adicione o sal e a farinha e misture por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de galinha e a mostarda, mexa bem e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, junte os ovos e misture.
- Distribua entre as forminhas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido sobre uma assadeira até ficar firme e dourado (20 minutos).
- Retire do forno e sirva quente nas próprias forminhas.
Fonte: http://www.culinariaonline.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.