Cookie de Castanhas e Frutas Secas
Ingredientes:
- 1 xícara (café) de amêndoas
- 1 xícara (café) de sementes de girassol
- 1 xícara (café) de castanha-de-caju
- 1 xícara (café) de castanha-do-pará
- 1 xícara (café) de Goji Berry
- 1 xícara (café) de damasco seco
- 1 xícara (café) de tâmara
- 1 xícara (café) de coco seco ralado
- 200 ml de mel
Cookie de Castanhas e Frutas Secas
Modo de Preparar:
- Em um processador, misture a tâmara, o damasco, o goji berry e reserve.
- Processe o restante dos ingredientes secos e misture tudo em uma tigela.
- Separe a massa em pequenas porções, no formato de cookie ou bolinhas, e coloque
- para gelar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Luiza Hoffmann – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
- Pode colaborar no emagrecimento
- Altera menos os níveis de glicose
- Ajuda a reduzir o apetite
- Colabora no aumento do colesterol HDL
- Alivia a tosse
- É hipercalórico natural
- Aliado na prática de esportes
- Ajuda a diminuir as alergias
- Excelente antioxidante
- Causa menos impacto na glicose sanguínea
- Ajuda no tratamento da caspa
- É antibactericida
- Ajuda a metabolizar o álcool
- Ajuda na cura de feridas e queimaduras