Cookie de Castanhas e Frutas Secas

Cookie de Castanhas e Frutas Secas

Cookie de Castanhas e Frutas SecasIngredientes:

  • 1 xícara (café) de amêndoas
  • 1 xícara (café) de sementes de girassol
  • 1 xícara (café) de castanha-de-caju
  • 1 xícara (café) de castanha-do-pará
  • 1 xícara (café) de Goji Berry
  • 1 xícara (café) de damasco seco
  • 1 xícara (café) de tâmara
  • 1 xícara (café) de coco seco ralado
  • 200 ml de mel

Cookie de Castanhas e Frutas Secas

Modo de Preparar:

  • Em um processador, misture a tâmara, o damasco, o goji berry e reserve.
  • Processe o restante dos ingredientes secos e misture tudo em uma tigela.
  • Separe a massa em pequenas porções, no formato de cookie ou bolinhas, e coloque
  • para gelar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Luiza Hoffmann – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.