Rosca Tijolinho

Rosca Tijolinho

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento para pão,
  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 8 colheres (sopa) de açúcar,
  • 500 g de farinha de trigo,
  • 3 ovos,
  • 1 colher (café) de sal,
  • 100 g de manteiga

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 100 g de chocolate meio amargo picado,
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Rosca Tijolinho

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dilua o fermento no leite morno junto com 1 colher de açúcar.
  • Acrescente farinha suficiente para dar consistência de massa líquida.
  • Cubra e deixe crescer em lugar aquecido. junte posteriormente o restante do açúcar e da farinha.
  • Acrescente os ovos, o sal e a manteiga.
  • Amasse bem.
  • Abra pequenas porções da massa e recheie com o creme de chocolate.
  • Enrole e forme bolinhas, ou abra porções da massa com um rolo e faça tiras com cerca de 30 cm de comprimento por 10 cm de largura.
  • Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira e enrole como rocambole.
  • Corte fatias de 2 cm de espessura e forme as bolinhas.
  • Passe cada bolinha na manteiga derretida e, a seguir, numa mistura feita com açúcar e canela.
  • Numa fôrma de buraco redonda, untada, empilhe as bolinhas até preencher.
  • Numa outra fôrma idêntica, repita o processo.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve para assar por meia hora em forno quente 200ºC, preaquecido.
  • Desenforme depois de frio.

Recheio:

  • Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo brando.
  • Mexa até obter uma mistura uniforme.
  • Deixe esfriar antes de usar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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