Peixe Assado Recheado 05

Peixe Assado Recheado 05

Peixe Assado Recheado 05Ingredientes:

  • 1 anchova inteira limpa (2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 400 g de camarão pequeno limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho

Peixe Assado Recheado 05

Modo de Preparar:

  • Para fazer o recheio, aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha e misture.
  • Retire do fogo, coloque cheiro-verde, mexa e reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta, abra ao meio e disponha o recheio.
  • Feche e prenda com palitos de dente.
  • Transfira com cuidado para uma grelha e faça cortes superficiais sobre o peixe na diagonal.
  • Feche a grelha e regue com o restante do azeite.
  • Leve à churrasqueira por 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • Retire, transfira para uma travessa, retire os palitos e sirva.
  • Se desejar, sirva acompanhado de alface, camarão e limão.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

 

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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