Peixe Assado Recheado 05
Ingredientes:
- 1 anchova inteira limpa (2 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 400 g de camarão pequeno limpo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
Peixe Assado Recheado 05
Modo de Preparar:
- Para fazer o recheio, aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a farinha e misture.
- Retire do fogo, coloque cheiro-verde, mexa e reserve.
- Tempere o peixe com sal e pimenta, abra ao meio e disponha o recheio.
- Feche e prenda com palitos de dente.
- Transfira com cuidado para uma grelha e faça cortes superficiais sobre o peixe na diagonal.
- Feche a grelha e regue com o restante do azeite.
- Leve à churrasqueira por 40 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire, transfira para uma travessa, retire os palitos e sirva.
- Se desejar, sirva acompanhado de alface, camarão e limão.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)