Bolo Junino de Paçoca
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de paçoca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de doce de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 paçocas esfareladas
- 3 paçocas esfareladas para enfeitar
Bolo Junino de Paçoca
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata tudo no liquidificador.
- Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Após frio, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura:
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque sobre o bolo e jogue as 3 paçocas esfareladas por cima.
Fonte: Tudo Gostoso – https://www.agoravale.com.br/receitas (foto: Tudo Gostoso)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.