Bolo de Chocolate e Beijinho

Bolo de Chocolate e Beijinho

Bolo de Chocolate e BeijinhoIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de avelãs (comprado pronto)
  • 1 ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de café coado
  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Bolo de Chocolate e Beijinho

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe 1 xícara (chá) da manteiga com 1 ½ xícara (chá) da água até que dissolva e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  • Adicione a farinha, a mistura reservada e continue batendo.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 26 cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado com as gemas, a manteiga restante e o coco, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
  • Desenforme o bolo e corte ao meio, na horizontal.
  • Umedeça metade da massa com metade de uma calda feita com a água restante, o achocolatado e o café misturados.
  • Recheie o bolo com o beijinho.
  • Coloque a outra parte massa, umedeça com a calda restante e cubra com o creme de avelãs.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Márcia Santos)

Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absolver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

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