Bacalhau Assado Sobre Arroz

Bacalhau Assado Sobre Arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz tipo longo
  • 250 g de ervilhas congeladas
  • 4 filés pequenos de bacalhau fresco ou cortados em dois (150 g cada)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, cortada em pedacinhos
  • 2 tomates maduros grandes picados
  • ½ colher (chá) de folhas de tomilho secas trituradas
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Bacalhau Assado Sobre Arroz

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte uma assadeira.
  • Em 2 panelas separadas, prepare o arroz e as ervilhas.
  • Enquanto isso distribua uma única camada de filé na assadeira untada.
  • Regue com o vinho e o suco de limão.
  • Reparta os pedacinhos de manteiga, o tomate, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino sobre os filés.
  • Ponha no forno para assar por 8 ou 10 minutos ou até que se possa cortar facilmente o peixe com um garfo.
  • Escorra as ervilhas e junte-as ao arroz.
  • Sirva o arroz numa travessa ou em pratos individuais.
  • Coloque os filés com o líquido sobre a mistura de arroz e sirva em seguida.

Nota: Com tomates frescos, vinho branco e tomilho, obtém-se um molho apetitoso e colorido para o bacalhau fresco. Se você não o encontrar fresco, substitua-o por linguado.

Fonte: http://www.km52.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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