Filé de Pescada ao Molho de Camarão 02
Ingredientes:
- 400 g de filés de pescada-branca
- 300 g de camarões limpos sem cabeça
- 300 ml de molho de tomate
- 50 ml de leite de coco
- ½ cebola
- 2 dentes de alho moídos
- 5 g cheiro-verde
- 80 g de pimentão vermelho
- 80 g de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 10 g de pimenta-do-reino
- 1 limão
- 2 ovos
Filé de Pescada ao Molho de Camarão 02
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com limão, alho e sal.
- Passar os filés no ovo batido e em seguida na farinha de trigo.
- Retirar o excesso de farinha.
- Fritar em óleo quente por cerca de 1 minuto e meio e reservar.
- Temperar o molho de tomates com cebolas, alho e pimentão refogados.
- Acrescentar o cheiro-verde.
- Refogar os camarões em azeite por cerca de 1 minuto e acrescentar ao molho de tomates.
Fonte: Dona Eva – http://www.revistabareserestaurantes.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)