Filé de Peixe com Banana Frita
Ingredientes:
- 1 kg de surubim em postas
Creme:
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de mostarda
- 1 colher de (chá) de molho inglês
- 2 xícaras de (chá) de leite
- 100 g de presunto
- 100 g de picles
Filé de Peixe com Banana Frita
Modo de Preparar:
- Tempere o surubim com sal e limão.
- Faça um creme com os ingredientes misturando os ingredientes.
- Passar o peixe um a um, nesse creme, depois em farinha de rosca, ovos batidos e, de novo, em farinha de rosca.
- Frite-os até ficar dourado.
- Colocar em um pirex, colocando em cima de cada um, três rodelas de banana frita.
- Servir com o seguinte molho.
- Molho
- Coloque em uma caçarola, a manteiga e a farinha de trigo, mexa até ficar escurecido, junte o leite e deixe engrossar.
- Passe o presunto e os picles na máquina de moer.
- Misture a mostarda e o molho inglês, acrescente ao leite engrossado e sirva acompanhando o peixe.
Fonte: Tutti-Frutti – Acre – Festival Brasil Sabor – www.peixenapanela.blogspot.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.