Torta Enformada de Strogonoff
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida espremida
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de peito de frango em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- ½ xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Batata palha para decorar
Torta Enformada de Strogonoff
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e doure os cubos de frango.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue por 2 minutos.
- Despeje o champignon, a mostarda, o molho de tomate, o ketchup, sal e pimenta.
- Misture o creme de leite e desligue.
- Bata no liquidificador o leite, a batata, os ovos, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva morna decorada com batata palha.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)