Torta de Cebola com Salada
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de manteiga gelada
- 1 gema
- ¼ de xícara de água
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 cebolas em rodelas
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Salada:
- 1 maço de rúcula
- 2 peras com casca em fatias
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
Torta de Cebola com Salada
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, junte a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa.
- Adicione a gema e a água e amasse bem.
- No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa.
- Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando.
- Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Junte a cebola e frite lentamente até dourar.
- Deixe amornar e acrescente o creme de leite e 2 colheres (sopa) do parmesão.
- Tempere com sal.
- Espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante.
- Leve ao forno alto (200°C) por 30 minutos ou até dourar.
Salada:
- Em uma tigela, junte a rúcula e a pera.
- Em outra tigela, misture o azeite com o suco de limão, a mostarda e o mel.
- Regue a salada.
- Junte o gorgonzola e sirva com a torta.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)