Bolo Gelado de Paçoca

Bolo Gelado de Paçoca

Bolo Gelado de PaçocaIngredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Paçoca tipo rolha para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)

Bolo Gelado de Paçoca

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  • Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, a paçoca e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, divida em 2 partes e misture o creme de leite em uma das partes.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.
  • Espalhe a metade do recheio sem o creme de leite e cubra com a outra parte do bolo.
  • Espalhe o recheio restante com o creme de leite sobre todo o bolo, alisando com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, decore com paçoca e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

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