Bolo de Fubá com Goiabada 10

Bolo de Fubá com Goiabada 10

Bolo de Fubá com Goiabada 10Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de goiabada cremosa

Bolo de Fubá com Goiabada 10

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar.
  • Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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