Bolo de Fubá com Goiabada 10
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de goiabada cremosa
Bolo de Fubá com Goiabada 10
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar.
- Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.