Muffin de Chocolate 04

Muffin de Chocolate 04

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) farinha
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 120 g de chocolate de culinária
  • 50 g manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de natas
  • 100 g de pepitas de chocolate

Muffin de Chocolate 04

Modo de Preparar:

  • Ponha a aquecer o forno a 180ºC.
  • Numa tigela grande deite: a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate (previamente derretido com manteiga, os ovos inteiros, e as natas).
  • Bata tudo com a batedeira elétrica durante 1 minuto e junte as pepitas de chocolate envolvendo a massa.
  • Se vir que a massa está muito espessa, ponha um pouco de leite.
  • Coloque em forminhas já untadas e ponha o resto das pepitas por cima da massa já nas fôrmas antes de ir ao forno.
  • Cozem em 15 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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