Repolho Recheado Light com Frango Desfiado
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de arroz;
- 1 1/3 de xícara (chá) de água;
- 1 repolho grande;
- 2 colheres (sopa) de manteiga light;
- 1 cebola bem picada;
- 680 g de frango moído;
- 2 ovos;
- 4 dentes de alho;
- 1 pitada de manjerona seca;
- 500 g de molho de tomate caseiro;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Repolho Recheado Light com Frango Desfiado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Unte uma assadeira de 22 x 33 cm com azeite.
- Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar na água.
- Ferva em fogo alto.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz por 20 minutos, até ficar macio. Reserve.
- Leve outra panela com água para ferver.
- Tire o talo central do repolho e solte as suas folhas.
- Cozinhe as folhas na água fervente até estarem macias.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Doure a cebola até transparente por cerca de 5 minutos.
- Adicione o frango desfiado, o arroz, os ovos, o alho, o sal, a pimenta e a manjerona.
- Misture bem até incorporar.
- No meio de cada folha de repolho, coloque colheradas do recheio.
- Enrole as folhas, colocando as pontas dos rolinhos para dentro.
- Disponha no tabuleiro, regue com molho de tomate e leve ao forno por 45 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br