Pão de Cenoura com Sementes de Abóbora
Ingredientes:
Secos:
- 100 g de farinha de arroz integral
- 50 g de farinha de amêndoas ou resíduo do leite de amêndoas
- 40 g de fécula de batata
- 60 g de polvilho doce
- 80 g de cenoura crua ralada
- 30 g de sementes de abóbora crua
- 20 g de farinha de linhaça dourada
- 6 g de goma xantana
- 7 g de fermento biológico seco
- 5 g de sal marinho
Líquidos:
- 40 g de melado de cana
- 30 g de azeite de oliva extravirgem
- 6 g de vinagre de maça
- 2 ovos
- 150 g de água
- Sementes de abóbora a gosto para decorar
Pão de Cenoura com Sementes de Abóbora
Modo de Preparar:
- Misture bem todos os ingredientes secos em um bowl.
- Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos e bata com um fouet.
- Em uma batedeira (de preferência com o batedor tipo “pá”) coloque os ingredientes secos e agregue os líquidos batendo até que a massa fique homogênea.
- A consistência da massa é pegajosa.
- Unte uma fôrma média de pão (24×11 cm) com azeite e farinha de arroz integral.
- Despeje e alise a massa na fôrma.
- Deixe a massa crescer em ambiente quente e úmido por 35 a 40 minutos (fermentação).
- Preaqueça o forno a 180°C e coloque o pão para assar por 40 minutos.
Fonte: Chef Vanessa Faria – Programa Você Bonita – http://www.tvgazeta.com.br (foto: Você Bonita)