Pão de Cenoura com Sementes de Abóbora

Pão de Cenoura com Sementes de Abóbora

Pão de Cenoura com Sementes de AbóboraIngredientes:

Secos:

  • 100 g de farinha de arroz integral
  • 50 g de farinha de amêndoas ou resíduo do leite de amêndoas
  • 40 g de fécula de batata
  • 60 g de polvilho doce
  • 80 g de cenoura crua ralada
  • 30 g de sementes de abóbora crua
  • 20 g de farinha de linhaça dourada
  • 6 g de goma xantana
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 5 g de sal marinho

Líquidos:

  • 40 g de melado de cana
  • 30 g de azeite de oliva extravirgem
  • 6 g de vinagre de maça
  • 2 ovos
  • 150 g de água
  • Sementes de abóbora a gosto para decorar

Pão de Cenoura com Sementes de Abóbora

Modo de Preparar:

  • Misture bem todos os ingredientes secos em um bowl.
  • Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos e bata com um fouet.
  • Em uma batedeira (de preferência com o batedor tipo “pá”) coloque os ingredientes secos e agregue os líquidos batendo até que a massa fique homogênea.
  • A consistência da massa é pegajosa.
  • Unte uma fôrma média de pão (24×11 cm) com azeite e farinha de arroz integral.
  • Despeje e alise a massa na fôrma.
  • Deixe a massa crescer em ambiente quente e úmido por 35 a 40 minutos (fermentação).
  • Preaqueça o forno a 180°C e coloque o pão para assar por 40 minutos.

Fonte: Chef Vanessa Faria – Programa Você Bonita – http://www.tvgazeta.com.br (foto: Você Bonita)

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