Escondidinho de Batata com Frango
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 kg de peito ou sobrecoxa de frango sem osso e sem pele em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Purê:
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo mussarela ralado
Escondidinho de Batata com Frango
Modo de Preparar:
- Em fogo médio, aqueça metade da margarina em uma panela e refogue os pedaços de frango até mudarem de cor.
- Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
- Dissolva a maizena no leite de coco e despeje na panela, cozinhando sem parar de mexer por mais 5 minutos.
- Desligue, tempere com sal, pimenta e salsa.
- Despeje em um refratário retangular grande e reserve.
- Para o purê, em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem.
- Escorra e esprema ainda quente.
- Volte o purê à panela e, em fogo médio, despeje o leite aos poucos, coloque a margarina, tempere com sal e pimenta.
- Misture até homogeneizar.
- Desligue e espalhe sobre o refogado, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: André Fortes)