Manjuba Frita no Fubá com Parmesão

Manjuba Frita no Fubá com Parmesão

Ingredientes:

  • 700 g de manjuba limpa
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Molho:

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola-roxa picada

Manjuba Frita no Fubá com Parmesão

Modo de Preparar:

  • Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, o iogurte, a cebolinha, a alcaparra e a cebola.
  • Mantenha na geladeira.
  • Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Em um prato fundo, misture o fubá com o parmesão.
  • Passe o peixe pela mistura.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha.
  • Sirva com o molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.