Arroz de Forno com Rúcula Calabresa e Catupiry
Ingredientes:
- 2 linguiças calabresas sem pele fatiadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula picadas
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Arroz de Forno com Rúcula Calabresa e Catupiry
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, refogue a calabresa no óleo até dourar levemente, desligue e reserve.
- Em um refratário redondo médio, intercale camadas de arroz, de linguiça, de rúcula e de Catupiry®, terminando em arroz e Catupiry®.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.