Filé de Peixe na Cerveja 02

Filé de Peixe na Cerveja 02

Filé de Peixe na Cerveja 02Ingredientes:

  • 6 filés de merluza limpos sem espinhos;
  • 2 limões
  • 1 ½ colheres [sopa] de tempero completo sem pimenta
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 colheres [chá] de vinagre
  • 1 ½ colher [chá] de alho amassado
  • 5 ovos
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 1 lata de cerveja
  • 1 pitada de sal

Filé de Peixe na Cerveja 02

Modo de Preparar:

  • Coloque os peixes em uma travessa funda, e jogue dentro primeiramente o tempero completo passe por todos os lados do peixe.
  • Depois acrescente o alho e mexa novamente e acrescente a pimenta-do-reino.
  • Esprema os dois limões dentro de um copo e junte o vinagre mexa bem e vai regando o peixe com a mistura.
  • Cubra com papel-alumínio a travessa, após 1 hora descubra os peixes vire-os e cubra novamente fazendo assim os peixes pegarem o mesmo teor de tempero dos dois lados.
  • Após as duas horas pegue 2 ovos quebre no prato e bata reserve de lado, coloque 1 xícara de farinha em outro prato (fundo) e reserve.

Creme e Fritura:

  • Pegue 3 ovos, mais 1 xícara de farinha e coloque no liquidificador.
  • Pegue ½ lata de cerveja e despeje junto mais a pitada de sal e bata para que forme um creme, coloque a mistura em uma travessa comprida e funda.
  • Coloque óleo (o bastante para que cubra os peixes na hora da fritura), na panela para esquentar.
  • Enquanto isso pegue os peixes, passe na farinha de trigo, passe no ovo como se fosse fazer a dorê, depois mergulhe o peixe um a um no creme de cerveja (um de cada vez, mergulhe um frite, depois mergulhe outro e assim sucessivamente), e frite em óleo bem quente.
  • Sirva com arroz branco com purê de batata.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)

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