Thai Cobb Salad
Ingredientes da Thai Cobb Salad:
- ½ pé de alface-romana limpa, seca e picada.
- ½ pé de alface-americana limpa, seca e picada ou agrião.
- ½ papaia verde ralado no ralo grosso
- 6 fatias de presunto Parma ou (pele de salmão ou de pato)
- 2 peitos de pato assados e desfiados
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 ovo grande cozido, clara e gema separada, amassada.
- 1 colher [sopa] cebolinha verde picada
- 1 colher [sopa] manjericão tailandês picado
- ½ xícara [chá] de pistache
- 1 abacate firme em cubinhos
- 1/3 de xícara [chá] de limão ou vinagre de arroz
- 2/3 de xícara [chá] de óleo de semente de uva
- 1 colher [sopa] de mel
- 1 pimenta-vermelha sem semente picada
- 2 colheres [sopa] de shoyu ou molho de peixe
- Gergelim
- Brotos de nabo ou rabanete
Modo de Preparar a Thai Cobb Salad:
- Em uma tigela grande misture bem as alfaces e o agrião.
- Em uma frigideira frite o presunto Parma em fogo moderado, mexendo bem até que fique crocante, seque em papel-toalha.
- Descasque o abacate e corte-o em cubos mais ou menos 1 cm e misture as folhas.
- Descasque o mamão e rale no ralo grosso ou faça fios.
- Em uma tigela bata o suco de limão com o shoyu ou molho de peixe, acrescente o mel, a pimenta e o azeite aos poucos. Por último salpique com gergelim.
- Em um aro quadrado sem fundos, faça camadas com as folhas intercalando, molho, a papaia e o pato.
- Termine a salada decorando com manjericão e cebolinha, tomate, ovo picado e o pistache, salpique o presunto Parma crocante e os brotos de rabanete.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – http://carlota.com.br/receitas