Camarão Flambado 01

Camarão Flambado 01

Ingredientes:

  • 400 g de camarão;
  • Manteiga;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • Salsa;
  • Cebolinhas;
  • Alho;
  • Nata;
  • Conhaque;
  • Limão;
  • Farinha de trigo;
  • Sal;
  • 1 tablete de caldo de camarão.

Camarão Flambado 01

Modo de Preparar:

  • Abra os camarões (descascados) pelas costas e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e frite os camarões por pouco tempo em fogo baixo.
  • Feito isso, retire os camarões e reserve-os.
  • Utilizando a mesma frigideira, coloque algumas gotas de água e refogue a salsa, a cebolinha e o alho, bem picados.
  • Acrescente 1 tablete de caldo de camarão e 1 copo com água (misturando a duas colheres de farinha de trigo), para engrossar.
  • Em seguida, adicione algumas gotas de limão e nata.
  • Misture os camarões ao molho e por cima deles, despeje um cálice de conhaque e flambe-os (ponha fogo).
  • Mexa a frigideira até que o fogo se apague.
  • Servir acompanhado de legumes, purê de batata ou arroz.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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