Sardinha Condimentada
Ingredientes da Sardinha Condimentada:
- 8 sardinhas
- 2 pepinos em conserva
- Suco de limão
- 1 cebola
- Mostarda
- Sal
Molho de mostarda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ½ litro de caldo de galinha
- Algumas gotas de vinagre
- Sal a gosto
- 1 gema
Modo de Preparar a Sardinha Condimentada:
- Limpar as sardinhas.
- Cortar as cabeças, partir ao meio, ao comprido, e retirar a espinha.
- Temperar com suco de limão e sal.
- Espalhar mostarda sobre a parte interna das sardinhas.
- Cobrir com a cebola picada e o pepino em conserva picado.
- Enrolar cada filé e prender com um palito.
- Preparar o molho de mostarda.
- Derreter a manteiga ou margarina.
- Juntar a farinha de trigo.
- Mexer bem.
- Juntar o caldo aos poucos, mexendo sempre.
- Deixar levantar fervura.
- Juntar o sal, a gema, a mostarda e o vinagre.
- Acrescentar os rolinhos de peixe e deixe cozinhar lentamente durante uns 8 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.