Omelete de Ricota 02

Ingredientes da Omelete de Ricota 02:

  • 2 claras + 1 ovo inteiro
  • 140 g de ricota amassada
  • 2 fatias de pão integral
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 4 folhas de alface, salsa e cebolinha picadas

Modo de Preparar a Omelete de Ricota 02:

  • Numa frigideira antiaderente, misturar as claras e o ovo, a ricota amassada; as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha picadas e sal a gosto.
  • Cozinhar até o ponto desejado.
  • Dividir sobre cada fatia de pão as duas folhas de alface e por último a omelete.

Fonte: http://bemstar.globo.com

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

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